Заливная рыба к новогоднему столу


      Отварное филе рыбы 300-400 г
      Рыбное желе 600 г
      Гарнир 500 г
Для желе:
      Рыбные отходы 1 кг
      Уксус 3% 1 ч. л
      Яичные белки 2-3 шт
      Лавровый лист
Для гарнира:
      Картофель 2-3 шт
      Морковь 2-3 шт
      Зеленый лук
      Зелень укропа

      Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.


Добавление комментария:




Отправить комментарий




Новогодние новости



12 Марта 2019
Городская комиссия назвала лучших в оформлении новогоднего Петербурга

Конкурс на лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству - традиционный, уже двадцать четвертый, для Санкт-Петербурга. Участники на звание лучшего - предприятия, организации, муниципальные образования, органы местного самоуправления и районные администрации. >>>


10 Января 2019
Более 260 тысяч юных петербуржцев побывали на новогодних елках

Накануне новогодних праздников и в период зимних каникул более 260 тысяч петербургских школьников и воспитанников детских садов получили возможность побывать на традиционных елках, организованных во дворцах и на лучших концертных площадках города. Сказочные представления были организованы и для тех ребят, которые нуждаются в особом внимании. >>>


28 Декабря 2018
«Щелкунчик и Мышиный король» на льду: в последние дни уходящего года Губернаторскую ёлку в Петербурге посетят почти 240 тысяч школьников

В культурном коде петербуржца особое место отводится истории Щелкунчика. Увидеть волшебную сказку Гофмана и услышать бессмертную музыку Чайковского под Новый Год хотя бы раз должен каждый ребенок. В 2018 году в качестве своего традиционного подарка петербургским школьникам Правительство города и Комитет по культуре выбрали именно эту историю. >>>


26 Декабря 2018
Фестиваль огня «Рождественская звезда» пройдет в Санкт-Петербурге во второй раз 7 – 8 января 2019г. на Стрелке В.О.

Фестиваль выходит на новый международный уровень: в нем примут участие команды пиротехников из Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга. Праздник подарит гостям ощущение настоящего рождественского чуда: с 7 до 9 часов вечера по небу разольются краски искрящихся залпов, тающих и угасающих у воды. Для удобства зрителей запуски пиротехнических снарядов будут осуществлять с разных точек. >>>


Идеи новогодних подарков


до Нового Года

Новости фирм

Новости сайта

  • Принимаем заявки на размещение рекламы и рекламных объявлений от артистов, ресторанов, Дедов Морозов и т.д. об услугах по празднованию Нового Года 2019
  • Размещение рекламы:
    (812) 415-3628
    (812) 415-3629
    info@dedmoroz.spb.ru









Яндекс.Метрика
Проект компании "Интернет Технологии", 2003-2019
Размещение рекламы: (812) 415-3629, (812) 415-3628